MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Stadt und Kreis Böblingen
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Polizeibericht
Land
Sport
Sport
Fußball im Kreis Böblingen
Handball im Kreis Böblingen
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Sport im In- und Ausland
Kreistipp-Meisterschaft
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Unterhaltung
Digital
Kultur
Kultur
Veranstaltungskalender
Sonderthemen
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Böblingen
Böblingen und Umgebung
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Kreis Ludwigsburg
ePaper
Abo
Service
Anzeigen
Magazine
Gemeindeblätter
Jobs
Trauer
Immo
Reisen
Suchen
Themen
G
Gastronomie
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Ungewöhnlicher Gastrobetrieb in Ditzingen
In der Alten Apotheke herrscht nun Siegesstimmung
Die Macherinnen und Macher des Gastrobetriebs in Ditzingen setzen auf ein ungewöhnliches Konzept – das jetzt preisgekrönt ist.
12.10.2023
Gastronomie in Leonberg
Der „König“ geht in die Knie
Vor etwa vier Jahren eröffnete Dominik Sacher das vegane Restaurant „King of Greens“ im Leo-Center. Viele verschiedene Faktoren führten dazu, dass er jetzt mitten im Insolvenzverfahren steckt.
12.10.2023
Pantelija Dudic schreibt über sein Leben
Vom Gastarbeiter zum Gastwirt
Pantelija Dudic kam vor 54 Jahren von Bosnien nach Süddeutschland. In seinen Memoiren erzählt der Gastwirt von den Anfängen als Fabrikarbeiter, von seinem ersten Opel Senator, aber auch von existenzieller Einsamkeit.
13.09.2023
Mehrwertsteuer-Diskussion im Kreis Böblingen
Gastronomen schlagen Alarm
Während Corona mussten Wirte weniger Mehrwertsteuer auf Speisen verlangen. Doch zum Jahreswechsel will die Regierung sie wieder mit 19 Prozent zur Kasse bitten. Nicht nur im Kreis Böblingen fürchten viele Wirte um ihre Existenz.
05.10.2023
Freiberg am Neckar
So könnte das Zentrum in naher Zukunft aussehen
Vieles ist noch Zukunftsmusik, aber eine Grundlage für das neue Zentrum von Freiberg gibt es nun. Das „identitätsstiftende“ Rathaus soll erhalten bleiben. Was sehen die Pläne sonst noch vor?
06.10.2023
Gastronomie und Handel in Leonberg
Warum drei Cafés im Leo-Center plötzlich weg sind
Drei beliebte Treffpunkte sind über Nacht verschwunden. Das sind nicht die einzigen Leerstände in der Einkaufsmeile. Die Chefin nennt sie „taktischer Natur“.
04.10.2023
Mehrwertsteuer-Diskussion in der Region
Gastronomen schlagen Alarm
Während Corona mussten Restaurants weniger Mehrwertsteuer bezahlen. Doch jetzt will sie Berlin mit 19 Prozent zur Kasse bitten. Nicht nur in der Region Leonberg fürchten viele Wirte um ihre Existenz.
02.10.2023
Gastronomie in Ludwigsburg
Gäste sind preisbewusster und haben kürzere „Zündschnur“
Restaurants und Hotels mussten sich in den vergangenen Jahren immer wieder neu erfinden. Nicht nur Pandemie, Inflation und Mehrwertsteuer beschäftigen die Wirte – sie müssen sich auch auf das neue Verhalten der Gäste einstellen.
25.09.2023
Innenstädte in der Region Stuttgart
Debatte über Leerstand: „Wir müssen den Machern mehr Freiraum geben“
In den Innenstädten in der Region Stuttgart schließen viele Händler und Gastronomen selbst in Toplagen ihre Geschäfte. Was tun mit den Leerständen? Was wünschen sich die Bürgerinnen und Bürger? Und was müssen die Kommunen tun?
21.09.2023
Fangverbot im Bodensee
Wirte suchen Ersatz für Felchen
Schon länger wird am Bodensee mehr Felchen verspeist als gefischt. Dabei gäbe es so viele andere Bodenseefische. Zum Beispiel das Rotauge: Es hat Gräten, aber auch einen großen Vorteil.
13.09.2023
Mehrwertsteuer-Diskussion
Bareiss-Familie liest Bundeskanzler Scholz die Leviten
Die Geschäftsführer der berühmten Drei-Sterne-Küche in Baiersbronn erinnern den Bundeskanzler in einem offenen Brief daran, die Mehrwertsteuer für Speisen bei sieben Prozent zu belassen. Dabei nehmen sie auch Otto von Bismarck zuhilfe – und binden 60 Politikerinnen und Politiker ein.
20.09.2023
Ex-Sternekoch Frank Oehler
„In Spätzleteig gehört Bier und Essig“
Der ehemalige Sternekoch Frank Oehler spricht im Interview über sein Comeback im Fernsehen, sein Leben zwischen Golf und Meditation und verrät die Zutaten für den perfekten Spätzleteig.
11.09.2023
Gastronomie in Fellbach
So geht es mit dem Irodion weiter
Das griechische Restaurant Irodion in Fellbach, das nach 26 Jahren umziehen muss, hat neue Weichen gestellt. Bis zum Jahresende bleibt der Betrieb in dem markanten Rundbau. Danach soll es an anderer Stelle in Fellbach nahe der Alten Kelter weiter gehen.
13.09.2023
Gestiegene Kosten und weniger Konsum
Zahl der Firmeninsolvenzen steigt weiter – Pleitenwelle im Anmarsch?
Viel Geld und Sonderregelungen – der Staat hat in den Krisen der vergangenen Jahre versucht, eine Pleitewelle verhindert. Nun rutschen aber wieder mehr Firmen in Deutschland in die Insolvenz – vor allem die Gastronomie ist betroffen.
13.09.2023
Gastronomie im Kreis Böblingen
Eine neue Spezialität im Waldhorn
À la carte gibt es in dem Aidlinger Gasthaus nicht mehr, ganz kalt bleibt die Küche aber nicht. Ein gutes Omen für die Adresse mit Tradition – und dem Chef Werner Großhans geht es damit gut wie lange nicht.
07.09.2023
Mehrwertsteuer in der Gastronomie
Darf’s noch etwas mehr sein?
Nicht nur die Gastronomen brauchen eine Perspektive, sondern auch wir Gäste. Denn bei all den Rechnereien sollte man nicht vergessen, dass Restaurants weit mehr als Orte sind, an denen man satt wird. Ein Kommentar unserer Redakteurin Anja Wasserbäch.
07.09.2023
Ein Gastro-Unikat im Kreis Ludwigsburg
In Freiberg gibt es noch XXL-Portionen
Das Wasenstüble in Freiberg bietet seit rund 15 Jahren XXL-Schnitzel an. Wie Gastronom Horst Oppelt darauf kam und warum er trotz immer neuer Food-Trends an seinem Konzept festhält.
04.09.2023
Rems-Murr-Kreis
Diese fünf Eiscafés sind einen Besuch besonders wert
Der Sommer neigt sich dem Ende zu – aber Eis geht immer. Unsere Auswahl zeigt fünf der empfehlenswertesten Eisdielen in Backnang, Urbach, Fellbach, Rudersberg und Schorndorf.
30.08.2023
3
4
5
6
7