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Kulinarik in Bruneck
Südtiroler Warenkunde
Joghurt, Zwiebeln, Speck – auf kulinarischer Spurensuche in Bruneck, der „lebenswertesten Kleinstadt Italiens“.
04.09.2024
Schlemmen am See in Böblingen
Fantastische Stimmung trotz hoher Preise
Für fünf Tage wurden die Ufer des Unteren Sees in Böblingen zur Genussmeile. An diesem Sonntag geht Schlemmen am See zu Ende. Rund 60 000 Besucherinnen und Besucher hat das Event angelockt. Die haben teils jedoch einen Kritikpunkt: die Preise.
21.07.2024
Das Yia Mas in Weinstadt
Griechische Küche im alten Kriegsratssaal
Seit gut sechs Jahre bietet das Yia Mas in Großheppach bodenständige griechische Küche mit veganen Elementen im einstigen Lamm, das vor 320 Jahren einen wichtigen Kriegsrat beherbergt hat.
21.06.2024
Gastronomie
Einer der besten Nachwuchsköche im Land kommt aus Ludwigsburg
Der Auszubildende des Schlosshotels Monrepos, Karl Geiger, schaffte bei den Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften mit seinem viergängigen Menü den zweiten Platz.
23.05.2024
Ausflugstipp
Das perfekte Wochenende in Churfranken
Burgen, Schlösser, Klöster: Die Region Churfranken ist nicht nur reich an historischen Kleinoden – in der vom Weinbau geprägten Landschaft wird auch das Genießen großgeschrieben. Nur wenige Kilometer voneinander entfernt liegen gleich drei der insgesamt 100 Genussorte Bayerns: Miltenberg, Bürgstadt und Klingenberg.
09.06.2023
Weintreff in der Alten Kelter Fellbach
Welcher Wein passt zum Essen?
Beim Weintreff in Fellbach beraten am Wochenende unter anderem Küchenchefs aus dem Remstal die Gäste in Sachen Geschmack. Neben 44 lokalen Weingütern sind auch die Sekt-Theke und der Gin-Stand wieder vor Ort.
21.02.2024
Siege bei „Meiningers Rotweinpreis“
Höchstes Lob für Remstalweine
Nach sieben Podestplätzen bei „Vinum“ folgen nun fünf weitere bei „Meiningers Rotweinpreis“. Und im Weinführer Eichelmann ergießt sich geradezu ein kleiner Sternenregen über die regionalen Weinmacher.
08.11.2023
„Berg in Flammen“ in Großbottwar
Weingenuss im Kerzenschein
Bei „Berg in Flammen“ lässt sich wandernd Wein und Genuss verbinden. Zahlreiche Besucher pilgerten am 31. Oktober wieder durch die festlich beleuchteten Großbottwarer Weinberge am Harzberg .
01.11.2023
Böblinger Genussfestival
Kaiserwetter lockt Massen zum Schlemmen am See
Das fünftägige Genussfest Schlemmen am See an den Böblinger Seen erfreute sich beinahe optimaler Bedingungen. Rund 60 000 besuchten die 32. Auflage.
21.07.2023
Die besten Tipps auf Sylt
Fischbrötchen oder Luxus-Pizza?
Seeluft macht hungrig. Gut, dass sich Genussmenschen auf Sylt bestens durchfuttern können: vom einfachen Snack über Milchreis und Wiener Schnitzel bis hin zur verrückten Pizza für knapp tausend Euro ist hier alles zu haben. Ein kulinarischer Streifzug.
14.06.2023
Kolumne „Genuss-Sache“
Ich hasse grillen
Das Leben ist hart und gemein, weiß unser Autor Michael Setzer. Aber wenn wir ehrlich sind: Grillen ist auch ganz schön anstrengend.
23.06.2023
Kolumne Genuss-Sache
Gehobene Küche im Hinterhof
Die meisten Foodblogger wirken appetithemmend, findet unser Kolumnist – mit einer Ausnahme: Die kocht Miesmuscheln und Lammkarree neben der Tischtennisplatte.
06.06.2023
Genusstouren in Ludwigsburg
Mit leckeren Häppchen auf Stadtführung
Genuss-Touren liegen voll im Trend. Die „Ludwigsburger Versucherle“ sind zum Beispiel restlos ausgebucht. Woran das liegt und wie Tourismus und Events Ludwigsburg darauf reagiert.
06.06.2023
Kolumne „Genuss-Sache“
So schmeckt also die Welt
Schon klar: Reisen, um gut zu essen, ist ungebrochen en vogue. Aber warum nicht lieber hungrig ins Abenteuer? Und was sind eigentlich „gegrillte Aborigines“?
16.05.2023
Backstube Brotsucht in Waiblingen
Durchstarten ins Abenteuer Sauerteig
Susanne Ebrahim und Tina Laubengeiger sind Brot-Fans. Mit Mitte 50 haben sie ihr Leben auf den Kopf gestellt und die Backstube „Brotsucht“ in Waiblingen eröffnet. Fleißige Mikroorganismen spielen dort eine Hauptrolle.
15.03.2023
Spezialgeschäft in Ludwigsburg
Für Armin Haas ist seit 30 Jahren alles Käse
Armin Haas war einst Beamter, sein Leben widmet der Ludwigsburger seit längerem dem Milchprodukt. Was sollte man seiner Meinung nach über Käse wissen?
24.02.2023
Bettina Rust und ihre Küchengespräche
„Ich bin der VW Polo unter den Köchinnen”
Bettina Rust isst nicht nur gerne, sie spricht auch gerne darüber. Zeit also, mit der Moderatorin über das Essen ihres Lebens, den Inhalt ihres Kühlschranks sowie das Alter in den Medien zu sprechen. Und warum sie Paare bei Einladungen auseinandersetzt.
11.01.2023
Gerberei Waiblingen
Wein, Vinyl und Partystimmung
Bei „Waiblingen fetzt“ sind in der Gerberei am Mühlkanal Tropfen von schwäbischen Weinmachern bei DJ-Musik von der Platte zu probieren: die Premiere mit Rainer Schnaitmann.
21.11.2022
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