MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Stadt und Kreis Böblingen
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Polizeibericht
Land
Sport
Sport
Fußball im Kreis Böblingen
Handball im Kreis Böblingen
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Sport im In- und Ausland
Kreistipp-Meisterschaft
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Unterhaltung
Digital
Kultur
Kultur
Veranstaltungskalender
Sonderthemen
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Böblingen
Böblingen und Umgebung
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Kreis Ludwigsburg
ePaper
Abo
Service
Anzeigen
Magazine
Gemeindeblätter
Jobs
Trauer
Immo
Reisen
Suchen
Themen
G
Gastronomie
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Makenhofstüble in Marbach
Besen-Jubiläum mit Haxen und Sauerkraut
Schlachtplatte, Vesperteller, Bratwurst, Schweinshaxen: Das Makenhofstüble, eine urige Besenwirtschaft am Rande Marbachs, wird 30 Jahre alt.
08.03.2024
Gutbürgerlich zum Dönerpreis
Run auf Rostbraten in Waiblingen
Seitdem es im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen Rostbraten und Co. zum Einheitspreis von 6,90 Euro gibt, brummt der Laden. Warum die Aktion trotz des großen Aufwands vielleicht Schule an anderer Stelle machen könnte.
05.03.2024
Restaurant Maerz in Bietigheim-Bissingen
Die wohl besten Burger gibt’s beim Sternekoch
Benjamin Maerz findet, dass es Zeit ist für mehr Realismus in der Haute Cuisine. In seinem Restaurant in Bietigheim-Bissingen bietet er ein Menü auf Sterne-Niveau an – und Hamburger. Die Brioches werden allerdings mit edlen Zutaten belegt.
03.03.2024
Ein Berliner Rentner-Paar und der Neuanfang im Schwarzwald
Das Wirtshaus im stillen Tal
Reinhard und Dorothea Sulies sind von Berlin in den tiefsten Schwarzwald gezogen. Das Paar im Rentenalter hat dort eine ehemalige Flößer-Schänke zu einem gemütlichen Gasthaus umgebaut.
29.01.2024
Leonberg verliert eine Kultkneipe
Das Domizil sagt zum Abschied laut Servus
Eine 33-jährige Kneipengeschichte geht in Leonberg am Samstag zu Ende. Das Domizil, beliebter Treff nicht nur für junge Leute, schließt mit einer großen Party.
22.02.2024
Fellbacher Schwabenlandhalle
Kehraus im Gourmet-Restaurant Goldberg
Im seit Sommer geschlossenen Zwei-Sterne-Restaurant in der Fellbacher Schwabenlandhalle beseitigt die Stadt als Eigentümerin aktuell die Inneneinrichtung des Lokals. Wie es mit der Gastronomie in der ehemaligen guten Stube der Stadt weitergeht, ist immer noch offen.
21.02.2024
Neues italienisches Restaurant in Ditzingen
Die Pizza mit Leopardenmuster gibt’s nur im Team
Mit dem Restaurant Mi’O am Ditzinger Bahnhof hat sich Gastronom Epifanio Cardelia einen Traum erfüllt. Wie hebt er sich von der Konkurrenz ab?
21.02.2024
Pop’s Burger in Sindelfingen
Handgefertigte Burger statt Fast Food
Im Zentrum von Sindelfingen hat Pop’s Burger seine achte Filiale eröffnet. Die Betreiber erzählen, warum ihre Burger mit Fast Food nichts zu tun haben und wo bald die neunte Filiale eröffnet.
19.02.2024
Gastronomie in Fellbach
So geht es mit dem Parkrestaurant weiter
Für das Vereinsheim des SV Fellbach ist ein neuer Pächter gefunden worden. Er erklärt, mit welchem Konzept er starten will. Das Parkrestaurant wird zuvor umfangreich saniert.
14.02.2024
Café Da Luana in Weil der Stadt
Riesige Auswahl für Eisliebhaber
Das Café Da Luana hat nach zehn Jahren an der Stuttgarter Straße jetzt am Viehmarkt neu eröffnet.
14.02.2024
Anti-Mehrwertsteuer-Programm
Run auf Rostbraten für 6,90 Euro?
Matthias Hönes führt im Wirtshaus am Alten Postplatz in Waiblingen einen Einheitspreis ein. Von Montag an bekommen die Gäste vier Wochen lang alle Gerichte auf der Speisekarte für eine sehr niedrige Summe - plus freiwillige Spende für den guten Zweck.
14.02.2024
Aktion im Rems-Murr-Kreis
Beim Schlemmermenü sind wieder mehr Gastronomen dabei
Pünktlich zum Valentinstag am 14. Februar geht es los: Insgesamt 15 Gastrobetriebe im Remstal machen beim dreigängigen Schlemmermenü mit. Von allen Gastronomen wird jeweils auch eine vegetarische Variante angeboten.
09.02.2024
Gastroszene in Vaihingen/Enz
Pächter aus Sterneküche übernimmt alten Stadtbahnhof
Marko Kraljevic hat schon im „5“ in Stuttgart gekocht, wechselt nun aus der Kleinschmeckerei in der Landeshauptstadt ins brandneue Steig 1903 nach Vaihingen an der Enz. Von April an soll der Herd heißlaufen.
31.01.2024
Jubiläum in Leonberg
Ein echtes Urgestein der Hotellerie
Heiner Eiss, Seniorchef des Hotel Hirsch und der Weinstube Alt-Eltingen in Leonberg ist 80 Jahre alt geworden. Nach einem temporeichen Leben lässt er es heute ruhiger angehen.
29.01.2024
Irish Pub in Göppingen
Gäste retten ihre irische Stammkneipe
Die Nachricht von der Schließung des „Writer’s Irish Pub“ in Göppingen hat treue Besucher des Lokals geschockt. Einige von ihnen wollen das Erbe von Wirt Liam Cassidy bewahren und betreiben die Kneipe als Verein unter leicht verändertem Namen weiter.
29.01.2024
Das Bella Italia in Aichstrut
Pizzeria in Nacht- und Nebelaktion vergrößert – jetzt droht Ärger
Der Anbau an ein einstiges Gasthaus in Aichstrut macht was her. Allerdings ist das Bella Italia offenbar nicht richtig genehmigt worden. Wie es nun weitergeht.
26.01.2024
Restaurant im Forum Ludwigsburg
Danza: Oft zu, aber nicht geschlossen
Das Restaurant im Forum Ludwigsburg schränkt seine Öffnungszeiten ein. Seit dem Jahreswechsel hat es nur noch offen, wenn im Forum Veranstaltungen sind. Eine Neuaufstellung, die unterschiedliche Ursachen hat.
23.01.2024
Restaurant Krone in Steinenbronn
Thekendienst mit Handicap und Herz
Tom Gehrsitz hat das Down Syndrom. Seit elf Jahren arbeitet er im Restaurant Krone und schenkt Getränke aus. Eine Geschichte von Inklusion, die funktioniert – und falls das einem Gast nicht schmeckt, findet der Chef klare Worte.
19.01.2024
1
2
3
4
5