MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Stadt und Kreis Böblingen
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Polizeibericht
Land
Sport
Sport
Fußball im Kreis Böblingen
Handball im Kreis Böblingen
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Sport im In- und Ausland
Kreistipp-Meisterschaft
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Unterhaltung
Digital
Kultur
Kultur
Veranstaltungskalender
Sonderthemen
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Böblingen
Böblingen und Umgebung
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Kreis Ludwigsburg
ePaper
Abo
Service
Anzeigen
Magazine
Gemeindeblätter
Jobs
Trauer
Immo
Reisen
Suchen
Themen
E
Ernährung
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Potenziell krebserregend
Wenn die falsche Ernährung zum Risikofaktor wird
Die Ernährung und das Risiko an Krebs zu erkranken hängen zusammen. Doch welche Lebensmittel begünstigen die Entstehung der bösartigen Körperzellen?
22.08.2023
Milchalternativen und Pflanzendrinks
Wie gesund ist Haferdrink?
Hafermilch und andere Pflanzendrinks sind der Kuhmilch in Sachen Nachhaltigkeit und Tierwohl eindeutig überlegen. Doch manche sorgen sich um den Zucker in den Alternativen. Wie gesund ist Milch aus Hafer, Soja, Nüssen oder Erbsen wirklich?
17.08.2023
Ratgeber Ernährung
Woher kommt der Bierbauch?
Der Bierbauch kommt von den vielen Kalorien im Bier, sagt man. Falsch? Es ist ein Gemisch aus Hormonen, Alkohol, Kalorien und zu viel Essen, was zur Hopfen-Plauze und Hefe-Wampe führt.
10.08.2023
Nahrungsergänzungsmittel
Sind B-12-Präparate überdosiert?
Vitamin B 12 ist unabdingbar für die Gesundheit und nur in tierischen Produkten zu finden. Veganer müssen ihre Depots über Nahrungsergänzungsmittel füllen. Ernährungsexperten erklären, wie viel B 12 in den Präparaten enthalten sein sollten, was das Blutbild aussagt und wer alles von einem Mangel betroffen sein könnte.
07.08.2023
Übergewicht und Untergewicht
Zwei Frauen und ihr langer Weg zum Wunschgewicht
Annette Ficht aus Offenburg wog 135 Kilogramm und quälte sich von Diät zu Diät. Annika Heiss aus dem Raum Stuttgart versuchte lange Zeit zuzunehmen. Die Gemeinsamkeit: Das Gewicht bestimmte ihr Selbstbewusstsein. Was beiden geholfen hat.
17.07.2023
Ratgeber Ernährung
Wie viel Zucker steckt in unseren Lebensmitteln?
Die Verbraucherorganisation Foodwatch warnt vor den gesundheitlichen Folgen von überhöhtem Zuckerkonsum. Wissen Sie, wie viel Zucker in unserer Nahrung steckt?
17.07.2023
Aspartam und Co.
Welcher Süßstoff ist unbedenklich?
Der Süßstoff Aspartam ist in die Kritik geraten. Doch wie sieht es generell mit Zuckeralternativen aus? Sind sie unbedenklich? Oder sollte man besser darauf verzichten?
14.07.2023
Ernährung bei Hitze
Diese Lebensmittel sollten bei Hitze vermieden werden
Um heiße Tage besser ertragen zu können, ist neben viel Flüssigkeit auch die richtige Ernährung entscheidend. Auf diese Lebensmittel sollten bei Hitze besser verzichtet werden.
10.07.2023
Landwirtschaft und Künstliche Intelligenz
Ein Roboter aus Ludwigsburg macht Chemie überflüssig
Das Unternehmen Farming Revolution aus Ludwigsburg hat einen Roboter entwickelt, der die Landwirtschaft nachhaltig verändern könnte. Er ist ein Beispiel, wie Künstliche Intelligenz künftig helfen kann.
29.06.2023
AOK-Kochshow in Böblingen
Regionale Produkte helfen dem Klima und der Gesundheit
Bei der AOK-Kochshow am Mittwoch ging es nicht nur darum, warum regionale Ernährung wichtig fürs Klima ist, sondern warum sie auch jedem Einzelnen gut tut.
23.06.2023
Good Meat und Co.
Wann kommt das Laborfleisch?
Wissenschaftler wollen den Welthunger mit Kunst- und Retortenfleisch aus dem Labor bekämpfen. Doch werden Verbraucher das sogenannte In-Vitro-Fleisch auch akzeptieren?
22.06.2023
Übermorgen: Die Nachhaltigkeitskolumne
Bald deutlich weniger Fleisch in Kantinen und Kitas?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät künftig zu weniger Fleisch auf dem Teller. Warum die Experten ihre bisherigen Empfehlungen überdenken, was das Klima damit zu tun hat und wie viel Gramm Fleisch man dann tatsächlich noch essen sollte.
15.06.2023
Gesund leben
Mythen über unsere Ernährung
Kaffee entwässert? Olivenöl ist am besten? Und Brot ein Dickmacher? An so manchem, was über Ernährung behauptet wird, ist nichts dran. Trotzdem halten sich einige Mythen hartnäckig.
04.06.2023
Aktion im Kreis Böblingen
Eine-Welt-Förderung gestartet
Der Kreis Böblingen startet in seine jährliche Förderrunde. Projektanträge können jetzt bis zum 28. Juli gestellt werden.
30.05.2023
Lebensmittelchemiker zu Veggie-Fleischersatz
„Viele Ernährungsängste sind irrational“
Der Dresdner Lebensmittelchemiker Thomas Henle sieht mit Blick auf Zusatzstoffe keinen Unterschied zwischen echter Wurst und veganen Ersatzprodukten. Konsumenten sollten beim Einkaufen vor allem auf den Energiegehalt sowie auf Fett, Zucker und Salz achten.
16.05.2023
Kinderbuchvorstellung im Fleischermuseum
Aktionen für Groß und Klein beim Museumstag in Böblingen
Das Deutsche Fleischermuseum macht mit beim Internationalen Museumstag. Am Sonntag, 21. Mai, wird ein Kinderbuch vorgestellt und eine Interview-Aktion gestartet.
15.05.2023
Ernährung
Diese Lebensmittel haben schädliche Transfette
Es gibt viele Dinge, die in Lebensmitteln nichts zu suchen haben. Transfette jedoch haben es besonders übel in sich.
13.04.2023
Hype um Nahrungsmittel
Bei Insekten-Food ist der Wurm drin
Der Gründer Daniel Mohr aus Pforzheim war sich 2018 sicher, dass seine Pasta mit Buffalowürmern ins Schwarze treffen würde. Heute arbeitet er wieder als Ingenieur. Eine Geschichte, die kein Einzelfall sein dürfte.
14.04.2023
1
2
3
4
5