MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Stadt und Kreis Böblingen
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Polizeibericht
Land
Sport
Sport
Fußball im Kreis Böblingen
Handball im Kreis Böblingen
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Sport im In- und Ausland
Kreistipp-Meisterschaft
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Unterhaltung
Digital
Kultur
Kultur
Veranstaltungskalender
Sonderthemen
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Böblingen
Böblingen und Umgebung
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Kreis Ludwigsburg
ePaper
Abo
Service
Anzeigen
Magazine
Gemeindeblätter
Jobs
Trauer
Immo
Reisen
Suchen
Themen
K
Kochen
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Kurs in Ludwigsburg
Online kochen: wie funktioniert das denn?
Das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar überträgt immer wieder aus seiner Lehrküche Kochkurse. Das kommt bei den Teilnehmenden an, hat aber auch Nachteile.
02.03.2022
Kochen mit Kindern
Wie man Küche und Kinder unter einen Hut bekommt
Ein Ehepaar aus Bietigheim-Bissingen versucht den Beweis: Auch mit Nachwuchs kann es gelingen, nicht nur Nahrung auf den Tisch zu bekommen. Ihre Kreationen präsentieren sie auf einem Blog.
25.02.2022
Kochen mit Kindern
Wie man Küche und Kinder unter einen Hut bekommt
Ein Ehepaar aus Bietigheim-Bissingen versucht den Beweis: Auch mit Nachwuchs kann es gelingen, nicht nur Nahrung auf den Tisch zu bekommen. Ihre Kreationen präsentieren sie auf einem Blog.
25.02.2022
Die fünfte Geschmacksrichtung
Was ist "umami"?
Süß, salzig, sauer und bitter. Doch neben diesen gängigen vier Geschmacksrichtungen gibt es bereits seit dem Jahr 2000 noch eine fünfte Geschmacksrichtung: Umami. Doch was bedeutet Umami und wie schmeckt es?
07.02.2022
Bio-Produkte in Grafenau
Gesundes muss nicht teuer sein
Das neue Essen in der Döffinger Schulmensa macht es vor: Wer Lebensmittel mit dem Bio-Siegel isst, braucht meist auch weniger Fleisch.
09.02.2022
Tipps und Tricks fürs Kochen
Warum Eierwasser nicht weggeschüttet werden sollte
Nach dem Eierkochen wird das Wasser häufig in den Abfluss gekippt. Das ist nicht notwendig, denn Eierwasser kann man optimal anderweitig verwenden. Wir zeigen im Video, wie das funktioniert.
08.02.2022
Schönstes deutsches Buch
Preis für Künstler-Kochbuch aus Stuttgart
Der japanische Künstler mit Sitz in Stuttgart, Shinroku Shimokawa, hat mit seinem Kochbuch „Man kann keine Steine essen“ den Preis der Stiftung Buchkunst für das schönste Buch Deutschlands bekommen.
08.09.2021
Alfred Biolek ist tot
Vom Assessor zu Alfredissimo
Mit dem Entertainer Alfred Biolek haben die Deutschen Ende des letzten Jahrhunderts und in folgenden Jahren eine andere Form von Unterhaltung im Fernsehen kennengelernt. Und ein bisschen auch das Kochen.
23.07.2021
Alfons Schuhbeck
Noch mehr Ärger für den Starkoch
Erst die Steuern, dann die Insolvenz und die Staatsanwaltschaft München. Nun geht der Ärger für Starkoch Alfons Schuhbeck ungebremst weiter.
23.07.2021
Böhmermann kocht
„Sehr viel mit Schweinemett“
Jan Böhmermann bekommt eine eigene Kochsendung. Vor der Premiere am Samstag spricht er über kulinarische Erinnerungen und darüber, was ihn an Fernsehköchen nervt.
21.07.2021
Netflix
Paris Hilton bekommt Kochshow
Paris Hilton kehrt nach ihrer Auszeit auf den Bildschirm zurück – diesmal mit einer Kochshow auf Netflix. Auch ein Kochbuch der findigen Hotel-Erbin ist in Planung.
13.07.2021
Michelle Obamas Kinderserie „Waffel & Mochi“
Ein amerikanischer Traum für Kinder
In Michelle Obamas Netflix-Kinderserie „Waffel und Mochi“ geht es um gute Ernährung und um ein gedeihliches Miteinander.
16.03.2021
Steffen Henssler im Interview
„Jeder kann kochen“
Der Koch Steffen Henssler macht Rezepte, die simpel sind und schnell gehen. Er verrät im Gespräch seinen Milchreis-Trick, wie er Carbonara gerne mag und wie er die Zukunft der Gastronomie sieht.
05.03.2021
Kolumne „Familiensache“
Diversität auf sechs Herdplatten
Kein Fleisch, manchmal Fisch und bitte keine Erbsen – wie man bei den kulinarischen Vorlieben in einer Familie schon mal den Überblick verlieren kann.
04.02.2021
Kolumne „Familiensache“
Diversität auf sechs Herdplatten
Kein Fleisch, manchmal Fisch und bitte keine Erbsen – wie man bei den kulinarischen Vorlieben in einer Familie schon mal den Überblick verlieren kann.
04.02.2021
Ernährung
Blumenkohl kochen - Alle Kochzeiten im Überblick
Blumenkohl lässt sich vielseitig zubereiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihn richtig kochen und welche Kochzeiten die einzelnen Garmethoden haben.
12.01.2021
Rezept
Gemüsebrühe selber machen – So geht’s
Brühe benötigt man in der Küche immer wieder, um Soßen, Suppen und andere Gerichte zu verfeinern. Wir zeigen, wie Sie Gemüsebrühe ganz einfach selber machen.
12.01.2021
Leckere Rezepte
Eis selber machen ohne Eismaschine
Draußen steigen die Temperaturen und die Sonne lacht vom Himmel. Jetzt wäre ein leckeres Eis genau das richtige. Wir verraten, wie Sie Eis zuhause selber machen – ganz ohne Eismaschine und auf Wunsch auch vegan!
16.07.2020
1
2
3
4