MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Stadt und Kreis Böblingen
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Polizeibericht
Land
Sport
Sport
Fußball im Kreis Böblingen
Handball im Kreis Böblingen
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Sport im In- und Ausland
Kreistipp-Meisterschaft
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Unterhaltung
Digital
Kultur
Kultur
Veranstaltungskalender
Sonderthemen
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Böblingen
Böblingen und Umgebung
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Kreis Ludwigsburg
ePaper
Abo
Service
Anzeigen
Magazine
Gemeindeblätter
Jobs
Trauer
Immo
Reisen
Suchen
Themen
G
Gastro
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Gastronomie in Leonberg
Ab Januar gibt es auch einen Mittagstisch
Der Wiernsheimer Patrick Seifert ist der neue Pächter im Bistro des Leonberger Sportzentrums. Pizza, Salate und andere kleinere Gerichte stehen auf der Karte.
04.12.2023
Preiswürdiges Restaurant in Denkendorf
Pizza und mehr als Pasta im ausgezeichneten Ambiente
Der Name sagt alles: La Visione heißt das italienische Restaurant in Denkendorf, das die Vision eines Teppichherstellers und zweier Gastronomen widerspiegelt. Es wurde jüngst mit einem Architekturpreis ausgezeichnet, die Küche kann sich auch sehen lassen.
01.12.2023
IBA-Projekt in Backnang
Wohnen über einer Fabrik mit Blick auf den Fluss
Das erste Gebäude für das IBA’27-Projekt Quartier Backnang-West nimmt Gestalt an: Ein Architektenwettbewerb zeigt auf, wie das Bestandsgebäude Fabrikstraße 45 für neue Nutzungen entwickelt werden könnte.
22.11.2023
Neues aus der Weinwelt
Naturfreund mit Cocktailqualitäten
Wer glaubt, aus Trauben könne man nur Saft und Wein erzeugen, täuscht sich: Familie Weinreuter aus Leingarten macht einen sogenannten PetNat daraus. Ein irres Getränk!
20.11.2023
Neues Restaurant in Fellbach
Verliebt in Schweinebauch – das neue Waldschlössle im Test
Das Waldschlössle auf dem Kappelberg ist zurück. Was für ein Glück findet unsere Restauranttesterin Anja Wasserbäch, die von den Speisen und der Aussicht begeistert ist.
15.11.2023
Neues Restaurant in Korb
Genial ursprüngliche schwäbische Küche in der Kelterstube
Wenn ein junger Mann in der Traube Tonbach (drei Michelin-Sterne) lernt und später in der Burg Staufeneck (ein Stern) arbeitet, dann kocht er vermutlich verdammt gut. Felix Szichta tut das. Allerdings rein schwäbisch. Ursprünglich. In einem Lokal in Korb, das aus der Zeit gefallen scheint.
04.11.2023
Restaurant in Markgröningen
In der Herrenküferei wird wieder Geschichte geschrieben
Die Herrenküferei am Markgröninger Marktplatz wird wieder belebt: Nadja und Joachim Blank übernehmen den Betrieb von Hotel und Restaurant. Auch in anderen historischen Wirtshäusern geht es wieder weiter – nur nicht überall gleich schnell.
30.10.2023
Wirtshaus Zum Löwen in Steinenbronn
Ein Schritt in Richtung Sternelokal?
Das Gourmet-Magazin Der Feinschmecker hat das Restaurant ausgezeichnet. Rückt damit ein Michelin-Stern in greifbare Nähe? Einer der Geschäftsführer verrät, was er dazu denkt.
18.10.2023
Neues Restaurant in Waiblingen
Große Asienrundreise im Yukata
Im Yukata werden die Speisen aufwendig in Szene gesetzt und mit Showeffekt serviert. Und der kulinarische Ausflug nach Waiblingen bietet auch noch andere Überraschungen.
13.10.2023
Genuss-Sache
Vom Glück in Gläsern
Wer im August schon an den Herbst denkt, wird mit einer großartigen Soße belohnt.
13.10.2023
Tim Mälzer über Geschmack und Lieblingsrezepte
„Daheim koche ich wie eine Hausfrau“
Nach was schmeckt seine Kindheit? Warum kann er Restaurantkritiker nicht leiden? Was kocht er zu Hause? Tim Mälzer im kulinarischen Gespräch. Ein Interview aus unserer Reihe
"Lesenswert aus 2023"
20.09.2023
Kolumne „Genuss-Sache“
Gruß an die Küche – Mittelfinger
Irgendwas ist immer. Was auf jeden Fall zur Beruhigung beiträgt: Bei einem miesen Glas Wein entspannen oder einfach mal ein paar Servicekräfte im Internet beleidigen.
06.10.2023
Weinlese in Württemberg
Fliege zerstört Trollinger – mancherorts Totalausfall
Württembergs Sondersorte hat den Winzern in diesem Jahr viel Arbeit beschert – und war am Ende für manche ein Totalausfall. In Zukunft wird es wohl immer weniger Trollinger geben. Das könnte auch eine Chance für den leichten Rotwein sein.
01.10.2023
Nachgekocht aus „Tante Poppis Küche“
Spinatlasagne für die ganze Familie
Kochbücher gibt es viele. Ob sie wirklich etwas taugen, merkt man erst, wenn man daraus kocht. Heute im Test: Spinatlasagne aus „Tante Poppis Küche“.
28.09.2023
Tipps für das richtige Glas
Eins, zwei oder vier: Wie viele Weingläser braucht man zu Hause?
Sammler können nicht nur Unmengen in Wein, sondern auch in Gläser investieren. Die Präsidentin der Sommelierunion Deutschland, Yvonne Heistermann, aber sagt, dass man auch mit weniger mehr Genuss haben kann.
11.09.2023
Gastronomie in Ludwigsburg
Neues griechisches Feinkost-Café in der City
Konstantinos und Roula Nottas haben in der Ludwigsburger Fußgängerzone das Physi eröffnet. Sie wollen den Gästen eine Auszeit auf einer kleinen griechischen Insel bieten.
19.09.2023
Neues Restaurant in Winnenden
Im Alten Rathaus wird neuerdings junge Kochkunst aufgetischt
Patrick Schubert und Anne Henrichs haben in Winnenden ein aufregendes Restaurant eröffnet. Dem Alten Rathaus verpasste das Paar eine Verjüngungskur. Und die ist auf ganzer Linie gelungen, findet unsere Testesserin Kathrin Haasis.
22.09.2023
Köchin Graciela Cucchiara im Porträt
Koche lieber ungewöhnlich
Graciela Cucchiara ist die wohl schillerndste Persönlichkeit der Kulinarik in Deutschland. Ein Besuch in ihrer Kochgarage in München, wo die Argentinierin eine sagenhafte Lasagne macht. Was sind ihre Geheimzutaten?
07.09.2023
1
2
3
4
5