Der Maichinger Trainer Giuseppe Vella und sein Team müssen die Überlegenheit des SV Fellbach an diesem Wochenende anerkennen. Foto: Eibner/Silas Schülle

Den Maichingern gelingt es gegen den starken SV Fellbach diesmal nicht, einen Rückstand aufzuholen. So verliert das Verbandsliga-Team von Trainer Giuseppe Vella am Ende verdient mit 0:3.

„Der SV Fellbach hat verdient gewonnen. Sie waren immer einen Tick schneller und unser bisher spielstärkster Gegner in dieser Saison“, erkannte der Maichinger Coach Giuseppe Vella nach dem 0:3 neidlos an. Die ball- und kombinationssicheren Gäste nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und bestimmten das Spielgeschehen im ersten Abschnitt über weite Strecken. Maichingen stand tief und lauerte an der Mittellinie mit Adrian Heinle und Gianluca Trianni auf Konterchancen. „Wir wollten die Räume eng machen und dann nach Balleroberungen schnell nach vorne spielen“, erläuterte Vella seinen Matchplan.

GSV-Keeper Admir Fajic ist beim 0:1 chancenlos

Das gelang gegen den Tabellendritten allerdings viel zu selten. Im Gegenteil, die Gäste hatten nach einem Ballverlust von Oliver Klauß durch Riccardo Scarcelli bereits früh ihre erste Torgelegenheit. Kurz darauf war GSV-Keeper Admir Fajic erneut gefordert, als er einen Fernschuss von Ali Ferati zur Ecke abwehrte. Beim strammen Schuss von Niklas Pollex, der nach einer zu kurz abgewehrten Ecke zum 0:1 einschlug, war er dann allerdings chancenlos.

Die Gastgeber selbst hatten ihre einzig nennenswerten Offensivaktionen, als Gianluca Trianni nach Pass von Michael Klauß im Strafraum zu Boden ging, der Pfiff des Schiedsrichters aber ausblieb (18.). Und als Adrian Heinle nach einer halben Stunde das Tor knapp verfehlte. Auf der Gegenseite hatten die Maichinger Glück, dass Oliver Klauß nach einem Patzer von Fajic noch akrobatisch zur Ecke klären konnte und dass Luka Milenkovic eine hochkarätige Chance nicht nutzte. Bei zwei weiteren aussichtsreichen Gelegenheiten stand Alper Arslan jeweils knapp im Abseits. So blieb es beim 0:1 zur Pause.

Im zweiten Durchgang attackierten die Gastgeber höher, rannten sich jedoch zunächst häufig fest oder die Passgenauigkeit ließ zu wünschen übrig. Nach einer Stunde kam Patrik Gurka nach einem Freistoß von Michael Klauß einen Schritt zu spät. Dann kam Kane Ehmke im Zweikampf mit Milenkovic im Sechzehner zu Fall. Doch auch da ließ der Unparteiische weiterlaufen. Zuvor hätten die Gastgeber jedoch bereits selbst einen weiteren Treffer kassieren können, als der Ball erst an den Pfosten klatschte und dann Alper vergab.

Das Tor fiel dann nach einem Missgeschick von Torhüter Fajic. Eine Mischung aus Schuss und Flanke von Ferati setzte vor dem GSV-Torhüter auf und rutschte ihm unglücklich durch die Beine ins Netz – 0:2. „In der zweiten Halbzeit hatten wir knapp 15 Minuten eine Phase, wo wir mehr Druck gemacht haben. Aber das zweite Tor hat uns den Stecker gezogen. Danach mussten wir noch mehr aufmachen und ins Risiko gehen“, so Vella. Die dadurch entstehenden Räume nutzen die Fellbacher zum dritten Treffer. Nach einer Ecke vollendete Scarcelli eine sehenswerte Kombination zum 0:3-Endstand. GSV Maichingen: Fajic, Primorac, Knorn (79. Mägerle), Prediger (63.Latifovic), M. Klauß, Avdic, Gurka, O. Klauß, Trianni (31. Pfender), Heinle (68. Hetemi), Ehmke. Tore: 0:1 (15.) Pollex, 0:2 (74.) Ferati, 0:3 (83.) Scarcelli. Zuschauer: 120.