MENÜ
MENÜ SCHLIESSEN
Suchen
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Stadt und Kreis Böblingen
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Polizeibericht
Land
Sport
Sport
Fußball im Kreis Böblingen
Handball im Kreis Böblingen
VfB Stuttgart
Weiterer Lokalsport
Sport im In- und Ausland
Kreistipp-Meisterschaft
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Unterhaltung
Digital
Kultur
Kultur
Veranstaltungskalender
Sonderthemen
Bei uns daheim
Bei uns daheim
Kreis Böblingen
Böblingen und Umgebung
Sindelfingen und Weil der Stadt
Schönbuch und Gäu
Kreis Ludwigsburg
ePaper
Abo
Service
Anzeigen
Magazine
Gemeindeblätter
Jobs
Trauer
Immo
Reisen
Suchen
Themen
F
Fleisch
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Das Beste aus Böblingen.
Mit KRZ Plus unbegrenzt Inhalte des Böblinger Boten lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben".
Zu BW von oben
Themenseite
Fleischproduktion rückläufig
Erneut weniger Fleisch aus deutschen Schlachtbetrieben
Laut Angaben des Statistischen Bundesamts ist die Fleischproduktion in Schlachtbetrieben in Deutschland weiter rückläufig.
07.02.2022
Schlachthöfe in Baden-Württemberg
Südwesten erzeugt niedrigste Fleischmenge seit 15 Jahren
Rund 523.800 Tonnen Fleisch sind in Baden-Württemberg 2021 produziert worden. Das sind gemäß Statistischem Landesamt vier Prozent weniger als noch im Jahr zuvor.
03.02.2022
Neu bei Aldi und Lidl
Was ist Hybridfleisch?
Bei den Discountern Aldi und Lidl finden Kunden nun ganz neu eine Fleisch-Alternative, die es ermöglicht sich gesünder zu ernähren, die Umwelt zu schonen und gleichzeitig nicht gänzlich auf Fleisch verzichten zu müssen. Doch was genau ist Hybridfleisch?
12.01.2022
Impfpflicht gegen Coronavirus
Drohschreiben mit Fleischstücken an Politiker und Journalisten verschickt
Mehrere ranghohe Politiker, Medien und Institutionen haben Drohschreiben mit beigelegten Fleischstücken wegen der geplanten Impfpflicht erhalten. In Berlin wurde rund ein Dutzend Verfahren wegen der Briefe eingeleitet.
15.12.2021
„Tatort“-Star Axel Prahl
„Ein Tempolimit hätte ich gut gefunden“
Der „Tatort“-Kommissar Axel Prahl ist Musiker, Naturbursche, Fleischesser, hadert schon jetzt mit der neuen Regierung – und spielt in einem neuen Hörspiel einen Moderator, der sich in eine Pflanze verliebt.
28.10.2021
Zukunft der Ernährung
Geht es auch ganz ohne Fleisch?
Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten wächst kräftig. Doch ist es sinnvoll, ganz auf Fleisch und Co. zu verzichten? Darüber haben Experten bei den Hohenheimer Zukunftsgesprächen diskutiert.
15.10.2021
Transparenz beim Einkaufen
Das Ringen um ein Tierwohl-Logo für Fleisch geht weiter
Wer gibt den Takt vor, um beim Fleischkauf mehr Transparenz über die Tierhaltung zu bekommen? Pläne der Ministerin für ein Logo platzten gerade. Im Handel gibt es schon Etiketten dafür. Reicht das nicht?
17.08.2021
Corona-Skandale in der Fleischwirtschaft
Müller Fleisch will nicht Tönnies sein
Der Schlachtkonzern Tönnies kämpft ein Jahr nach dem Ausbruch des Corona-Skandals noch immer mit seinem schlechten Ruf als Verbreitungsstätte für das Virus. Müller Fleisch in Pforzheim hingegen bemüht sich um ein besseres Image.
14.06.2021
Coronavirus-Pandemie
Deutsche Fleischbranche produzierte 2020 weniger Fleisch
Deutsche Fleischproduzenten erzeugen im Jahr 2020 weniger Fleisch. Die Gründe dafür sind vielseitig – und liegen nicht alleine in der Coronavirus-Pandemie begründet.
14.05.2021
Schutz von Vögeln und Mäusen
Diät hält Katzen vom Jagen ab
Eine Umstellung im Speiseplan schützt Vögel und Mäuse besser als etwa lärmende Halsbänder. Das Geheimnis liegt laut einer Studie in reiner Fleischkost für die Katze.
06.05.2021
Vegane Ernährung
Fleischlos gut – und immer besser
Seine Musik ist heftig, mitunter blutig. Der Metal-Musiker Mille Petrozza von Kreator erzählt, wie leicht es heutzutage ist, sich tierfrei zu ernähren. Seit über 30 Jahren verzichtet er auf Fleisch, seit 2009 lebt er vegan.
28.04.2021
Ernährung ohne Tiere
Leben Veganer und Vegetarier gesünder?
So alt wie Vegetarier und Veganer ist auch die Frage, ob diese Form der Ernährung denn gesund sein kann. Eine Wahrheit: für Tiere auf jeden Fall. Die andere Wahrheit: Jein.
28.04.2021
Hoher Fleischkonsum
Darum muss sich unsere Ernährungsweise ändern
Regionales Essen und Tierwohl sind vielen Menschen wichtig. Und trotzdem werden für unseren Konsum von billigem Fleisch anderswo in der Welt riesige Regenwaldflächen abgeholzt. Das muss sich dringend ändern, kommentiert unsere Autorin. Nur wie?
23.04.2021
Trends bei der Ernährung
Wie wir in Zukunft essen werden
In der Pandemie gewinnt die Ernährung für viele an Bedeutung. Eine Rolle spielen dabei zunehmend gesundheitliche und ethische Kriterien. Doch wie nachhaltig sind solche Trends? Und wie sieht eine Ernährungsweise aus, die zukunftsfähig ist?
08.04.2021
Bizarrer Streit in den USA
Nebraska wehrt sich mit „Tag des Fleisches“ gegen Colorados „Veggi-Day“
Der 20. März führt zu einem Fleischkrieg zwischen zwei Staatsgrenzen. Während der Gouverneur von Colorado diesen Tag zum Veggi-Day deklariert, kündigt sein Amtskollege in einer Metzgerei das genaue Gegenteil an.
17.03.2021
Fleischsteuer fürs Tierwohl
Eine Gängelung des Verbrauchers
Staat statt Markt: Eine Studie schlägt Tierwohlsteuer auf Fleisch vor. Doch Landwirtschaftsministerin Klöckner sollte die Lösung nicht beim Verbraucher, sondern beim Handel und beim Bauernverband suchen, kommentiert unser Autor Wolfgang Molitor.
02.03.2021
1
1
2
3
4