Siegtorschütze für den VfB in Nürnberg: Enzo Millot. Foto: Pressefoto Baumann/Julia Rahn

Der junge Franzose ist nach seiner Einwechslung einer der auffälligsten Spieler und belohnt sich mit seinem ersten Pflichtspiel-Tor für den VfB – nach einer zuletzt nicht ganz einfachen Zeit.

Auf diesen einen Moment hatte Enzo Millot gelauert. Nach einem Konter wurde der gerade erst eingewechselte Mittelfeldspieler des VfB Stuttgart von Hiroki Ito in die Tiefe geschickt und stand auf einmal auf der halbrechten Seite frei vor dem Gehäuse des 1. FC Nürnberg. Dort behielt der junge Franzose die Nerven und spitzelte den Ball über den herauseilenden Torhüter Peter Vindahl hinweg zum späten 1:0 ins Netz (83.). Was folgte, war grenzenloser Jubel aufseiten der Stuttgarter. Erst Recht, als Schiedsrichter Daniel Siebert die Viertelfinal-Partie im DFB-Pokal gut zehn Minuten später beendete.