Mit einem am Ende nicht ganz unverdienten 26:26 Unentschieden gegen eine leicht favorisierte Gästemannschaft HSG Böblingen 2 erzielte der TSV Schönaich einen Punktgewinn im Abstiegskampf der Bezirksliga, der noch ganz wichtig werden könnte.

Dabei sah es zu Beginn gar nicht danach aus. In der vollen Schönaicher Sporthalle waren in der Anfangsphase die Böblinger Gäste eindeutig die bessere Mannschaft. Etwas über zehn Minuten waren gespielt und Schönaich lag bereits mit sechs Treffern in Rückstand. Erneut schien eine Begegnung frühzeitig gegen den TSV zu verlaufen. Doch nach 15 Minuten wurde Schönaich deutlich besser und wurde zu einem ebenbürtigen Gegner. Allen voran ein überragender Torhüter Leopold Schmidt, der mit seinen Paraden, darunter gleich drei gehaltenen Strafwürfen, seine Mannschaft ins Spiel brachte. Die zunächst den Rückstand nicht wesentlich verkürzen konnte, aber immerhin ein gleichwertiger Gegner war. So betrug beim Halbzeitstand von 10:13 der Rückstand noch drei Treffer. Dabei blieb es auch bis zum 17:20 in der 43. Minute, aber Schönaich zeigte Moral und erkämpfte sich mit drei Treffern in Folge den erstmaligen Ausgleich zum 20:20 zehn Minuten vor Schluss. Wodurch sich die Gäste nicht beeindrucken ließen und exakt drei Minuten vor Abpfiff mit 25:22 in Front lagen. Und diese drei Minuten hatten es in sich und waren nichts für schwache Nerven. Jeweils ein Treffer von Samuel Niebusch und Philipp Luburic brachten das 24:25 auf das Böblingen 2 mit der vermeintlichen Entscheidung zum 24:26 exakt 53 Sekunden vor Schluss antwortete. Nochmals ein Treffer für Schönaich durch eine famose Einzelleistung von Nico Kuppinger zum 25:26 und auf der Anzeigetafel standen noch 33 Sekunden Spielzeit. Böblingens Trainer nahm noch eine Auszeit, wollte die letzten Sekunden herunterspielen lassen, doch der Schuss ging buchstäblich nach hinten los. Gleich nach Ende der Auszeit vertändelte Böblingen den Ball und Schönaich fand den freistehenden Pascal Häckl der mit dem Treffer fünf Sekunden vor Schluss nicht nur seine starke Leistung, sondern auch mit dem 26:26 Endstand seiner Mannschaft einen wichtigen Punktgewinn brachte.

TSV Schönaich: Schmidt, Hoffstadt (Tor), Kiel, Ernst 1, Häckl 2, Niebusch 9/7, Kuppinger 5, Mezger 1, Luburic 6, Bayer, Wädtleges 1, Trena 1