Timo Böckle, der Inhaber des Restaurants Zum Reussenstein, serviert Schwarzwälder Räucherforelle mit Wildkräutersalat, Filder-Wasabi, gepufftem Buchweizen und Salzkartöffelchen. Foto: Eibner-Pressefoto/Dennis Duddek

Das fünftägige Genussfestival Schlemmen am See in Böblingen lebt von den Gastronomen, die den Besuchern in ihren mobilen Zeltküchen leckere Gerichte kochen. Was sind die Lieblingsgerichte der Köche und warum? Wir haben uns vor Ort umgehört.

Tim Hornung kennt das Schlemmen am See von Kindesbeinen an. Schon als Bub hat er seinem Vater Axel Hornung, der einer der drei Festivalgründer ist, beim Brote schmieren und Tische abräumen geholfen. Inzwischen gehört Tim Hornung, der in vierter Generation das Hotel-Restaurant Krone in Steinenbronn führt, selbst zum Organisationsteam. Und lässt es sich nicht nehmen, zusammen mit seinem Küchenteam in der mobilen Zeltküche zu stehen. Dort schmiert er natürlich längst nicht mehr nur Brote, sondern brät, wendet, rührt, richtet an und behält den Überblick.