Den Heimvorteil weidlich genutzt: Das Inline-Alpin-Team des TSV Steinenbronn drehte in der Wiesenstraße auf. Foto: TSV

600 Zuschauer jubelten den tollkühnen Fahrern bei der deutschen Meisterschaft im Inline-Alpin-Slalom beim TSV Steinenbronn zu. Besonders laut wurde es

Laura Durst vom TSV Steinenbronn hat es geschafft. Bei der deutschen Meisterschaft im Inline-Alpin-Slalom wurde sie beim Heimrennen auf der Wiesenstraße ihrer Favoritenrolle gerecht und holte sich in der Altersklasse der Junioren den Titel. Die Lokalmatadorin zeigte bereits einen sehr guten ersten laufen mit nur kleinen Fehlern und führte anschließend mit sechs Zehnteln das Tableau an. Als sie im zweiten von der Startrampe aus loslegte, wurde es noch einmal richtig laut. Familie, Freunde und Fans feuerten sie an, Laura Durst vergrößerte den Vorsprung auf 1,31 Sekunden und gewann Gold. Besonders emotional wurde es bei der Siegerehrung, als die Jugendkapelle des Musikverein Schönaichs die Nationalhymne spielte.