Seifen, Honig, Bonbons: Wie im Frankreich-Urlaub. Foto: Simon Granville

Leben wie Gott in Frankreich: Der französische Markt ist bis Samstag auf dem Rathaushof in Ludwigsburg. Acht französische Händler bieten allerlei Kulinarisches.

Am wärmsten ist es bei den Macarons. Die kleinen, knallbunten gefüllten Mandelbaiser-Kekslein sind nämlich empfindlich. Sie mögen keine nasse Kälte wie an diesen eher trüben Herbsttagen. Macarons mögen überhaupt wenig. Gleich nach dem Backen sind sie zu hart, bei hoher Luftfeuchtigkeit werden sie matschig . . . Deshalb isst man sie am besten gleich. Was ja nicht so schwer ist. Nur die Auswahl könnte schwer fallen. Elf Sorten gibt es an dem Stand auf den französischen Markt in Ludwigsburg – von Karamell mit gesalzener Butter über Bitterschokolade bis hin zu Kirsche, Zitrone oder Nutella.