Weilimdorfs Suad Ak (li.) gegen Taras Onufrak von Hot 05: Heißes Futsal-Finale Foto: Baumann/Julia Rahn

Spannender geht es nicht: Der TSV Weilimdorf setzt sich im dritten und entscheidenden Finale um die Deutsche Futsal-Meisterschaft gegen Hot 05 in der Verlängerung durch.

Der TSV Weilimdorf hat sich nach 2019 und 2021 zum dritten Mal die Deutsche Futsal-Meisterschaft gesichert. Im entscheidenden dritten Spiel gewann das Team von Trainer Vitalii Odehov gegen den VfL 05 Hohenstein-Ernstthal (Hot 05) in einem hoch spannenden Match mit 3:1 nach Verlängerung.

Das erste Spiel daheim hatte der TSV mit 3:2 gewonnen, die zweite Partie ging bei Hot 05 mit 0:2 verloren.

Beim alles entscheidenden Erfolg im dritten Spiel stand es nach 40 Minuten 0:0. In der zweimal fünfminütigen Verlängerung ging es vor 350 Zuschauern in der ausverkauften Spechtweghalle dann plötzlich Schlag auf Schlag. Nach 23 Sekunden traf Kennedy Alves Ribeiro für Weilimdorf zum 1:0, Hot 05 erzielte nach 42 Sekunden den 1:1-Ausgleich, Mergim Dervishaj markierte nach 70 Sekunden das 2:1 auf Vorlage von Ribeiro. 35 Sekunden vor Schluss dann die Entscheidung: Amer Dzindic traf ins leere Tor zum 3:1. Der Rest war Weilimdorfer Jubel über die dritte deutsche Meisterschaft.