Am Wochenende: Messe Grill & BBQ in Sindelfingen

Die Messe Sindelfingen schmeißt vom 22. bis 24. Februar mal wieder den Grill an

Artikel vom 18. Februar 2019 - 13:12

SINDELFINGEN (red). Die Messe Sindelfingen schmeißt mal wieder den Grill an: Nach dem großen Erfolg der "brandneuen" Grill & BBQ im Startjahr dürfen die Besucher vom 22. bis 24. Februar erneut und diesmal sogar für drei Tage ins heiße Universum der Glut eintauchen.

Der Februar ist für gewöhnlich kalt, doch in der Messe Sindelfingen wirds wieder heiß: "Nach dem großen Premieren-Erfolg der Grill & BBQ im Startjahr 2018 heizen wir den Grill jetzt wieder an und verlängern Deutschlands erste mehrtägige Grillmesse sogar auf drei Tage", kündigt Messechef Ralph Hohenstein an. Die Grill & BBQ sei ein "erfolgreiches, topaktuelles Messeformat, das das gesamte Universum des Grillens abbilden soll". Die Messe bediene einen Trend, der sich in Deutschland inzwischen zum Lifestyle etabliert habe: "Sowohl bei den Geräten samt Zubehör als auch beim Grillgut haben die Grillbegeisterten einen hohen Informationsstand und ein dezidiertes Qualitätsbewusstsein. Genau hier docken wir an."

Angeboten wird auf der Messe das riesige Spektrum der derzeit angebotenen Grillgeräte, und zwar für jede Gelegenheit und für jeden Bedarf: "Vom traditionellen Holzkohlegrill über den Gasgrill bis hin zu Smoker, Elektro- oder auch Holzpellet-Grill haben wir auf unserer Verkaufsmesse so ziemlich alles im Angebot", verspricht Hohenstein. Auch beim Zubehör würden die Besucher alles finden, was der aktuelle Markt derzeit so hergibe: Digitalthermometer der neuesten Generation (drahtlos), Dry Ager, Vakuumierer, Grillzangen.

Grillmeisterschaft auf dem Außengelände

Auch wenn es um die Bestückung von Rost und Teller geht, wird die Auswahl wieder opulent: Grillgut vom Feinsten - ausgesuchte, besondere Fleischsorten, klassische und trendige Cuts, saftige, hochwertige Burger oder Pulled Pork - ist ein ebenso großes Thema auf der Grill & BBQ wie auch exotische, klassische und edelste Gewürze, Saucen, Marinaden. Grillbücher und -zeitschriften warten mit ihrem Wissen auf, und auch die flüssigen Begleiter wie Bier, Whisky und edle Weingewächse laden zum Probieren und Genießen ein.

Grillschulen und prominente Griller werden ebenfalls in Sindelfingen erwartet: Der Autor und Grillmeister Andreas Rummel zum Beispiel wird anwesend sein; überdies gibt sich der Pizzaiola-Weltmeister Umberto Napolitano die Ehre, sein Publikum in die edle Kunst des perfekten Pizzabackens im Grill einzuweihen. Edle Grillgeräte gibt es beim Grillwettbewerb für Erwachsene und Kinder sowie beim großen Gewinnspiel zu gewinnen. Als Top-Inspiration für die Grillmeister haben die Messemacher überdies wieder einen Spitzentermin der Szene nach Sindelfingen geholt: Gleichzeitig mit der Grill-&-BBQ-Messe, genauer gesagt am 24. Februar, findet auf dem Außengelände der Messe Sindelfingen auch die Württembergische Grillmeisterschaft statt. Die teilnehmenden Teams grillen ein spektakuläres viergängiges Menü:

1. Bratwurst mit Beilage 2. Surf and Turf mit Beilage 3. "Zu doof zum Jagen" (Vegetarisch) Freestyle und 4. Dessert mit Beilage. Den Gewinnern winkt der begehrte Weber Genesis II LX E-440!

Die Grill & BBQ findet vom 22. bis 24. Februar in der Messe Sindelfingen statt und hat Freitag und Samstag von 10 bis 18 Uhr, Sonntag von 11 bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet für Erwachsene 10, ermäßigt 8 Euro. Für Kinder unter 16 Jahren in Begleitung Erwachsener ist der Eintritt frei. Am Messefreitag und -samstag fahren kostenlose Pendelbusse ab S-Bahn-Station Goldberg und ab Parkplatz Badezentrum über Parkplatz Burghalde jeweils ab 9.35 Uhr. Keine Pendelbusse am Messesonntag.