Einer der zukünftigen Schwerpunkt in der Böblinger Museumslandschaft: das Fleischermuseum im historischen Vogtshaus auf dem Marktplatz. . Foto: Eibner/Drofitsch

Der Böblinger Gemeinderat hat den Weg frei gemacht für die millionenschwere Weiterentwicklung. Nicht allen, die sich um die Stadtgeschichte kümmern, gefällt das. Was passiert mit den Heimatstuben der Nordböhmischen Niederländer?

Von der verstaubten Fleischerhandwerksschau zum hippen Ort für schräge Ausstellungen rund um der deutschen liebstes Nahrungsmittel, das Ganze garniert mit zeitgeistiger Annäherung an das Thema Ernährung: Das Böblinger Fleischermuseum wird sich in Zukunft neuen Dimensionen öffnen und den bereits vor einigen Jahren eingeschlagenen Kurs intensivieren. Dies hat der Böblinger Gemeinderat nun beschlossen und sich dabei von einer Machbarkeitsstudie leiten lassen, die der Museumschef Christian Baudisch selbst erstellt hat.