Alisson wird von den Mitspielern des FC Liverpool geherzt. Foto: dpa/Laurence Griffiths

Mit seinem Last-Minute-Tor sorgte Alisson für Jubelstürme bei den Spielern und Fans des FC Liverpool. Der Brasilianer ist nicht der erste Torhüter, der sich vor dem gegnerischen Gehäuse als Torschütze auszeichnet.

Liverpool - Für Jürgen Klopp war der Last-Minute-Treffer seines Keepers Alisson zum 2:1 (1:1)-Sieg des FC Liverpool bei West Bromwich Albion schlicht „das beste Tor, das ich je von einem Torwart gesehen habe“. Es war der erste Pflichtspieltreffer eines Liverpool-Schlussmanns in der 129-Jährigen Klubhistorie und das sechste in der Premier League. Durch den späten Siegtreffer wahren die Reds zugleich ihre Chancen auf eine Teilnahme an der kommenden Champions-League-Saison.

Lesen Sie hier: Torhüter köpft Liverpool zum Sieg

Doch auch andernorts sind Torhüter-Tore keine Seltenheit mehr. Wir haben uns im Archiv umgesehen und erinnern an die bekanntesten Keeper, die auch vor dem gegnerischen Gehäuse einen besonderen Torriecher bewiesen. Klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie und schwelgen Sie in ganz besonderen Momenten der Fußball-Historie!