TVB-Torwart Silvio Heinevetter zeigte 16 Paraden, Melsungens Timo Kastening warf sieben Tore. Foto: Pressefoto Baumann/Julia Rahn

Ein Silvio Heinevetter in Glanzform reicht dem TVB Stuttgart nicht zum Punktgewinn gegen die MT Melsungen – weil der Handball-Bundesligist bei seiner 23:26-Niederlage vor der Pause nur sieben Tore wirft.

Silvio Heinevetter hielt, was zu halten war: 16 Paraden zeigte der Torwart des TVB Stuttgart gegen seinen ehemaligen Verein MT Melsungen, und der 38-Jährige wusste nach den 60 Minuten auch ganz genau, warum es dennoch nicht zu Punkten in diesem Handball-Bundesligaspiel gereicht hat: „Vorne hat uns heute ganz einfach die Manpower gefehlt – ganz besonders in der ersten Halbzeit.“ Was der TVB vor der Pause im Angriff ablieferte, hatte was von einer Horrorvorstellung. „Da fehlten uns Ideen und die Durchschlagskraft“, klagte TVB- Trainer Michael Schweikardt. Kamen seine Angreifer mal durch, versiebten sie die klarsten Chancen gegen den starken MT-Keeper Nebojsa Simic. Der Halbzeitstand von 7:11 sprach Bände.

Aus der Kabine kam der TVB wie verwandelt. Weitaus entschlossener, kämpferischer und mit einer ganz anderen Körpersprache ging’s zur Sache. Innerhalb von zehn Minuten hatte das in dieser Phase furios aufspielende Heimteam bereits mehr Tore geworfen, als in der gesamten ersten Halbzeit. Doch nach der 15:14- und 16:15-Führung konnte der TVB sein Niveau nicht halten. „Wenn wir mal auf zwei Tore weggezogen wären, hätte es vielleicht anders ausgesehen“, sagte Schweikardt.

Bis zum 22:22 (54.) blieb es vor den 4302 Zuschauern in der Porsche-Arena dennoch hoch spannend – dann setzte sich die abgezockterer Mannschaft um den spanischen Top-Spielmacher Agustin Casado durch. „Diese zwei Punkte tun unserer Seele gut“, sagte MT-Kapitän Kai Häfner (drei Tore) nach dem ersten Melsunger Sieg im siebten Anlauf im Jahr 2023. Bester MT-Werfer war Rechtsaußen Timo Kastening (7/2). Für den TVB traf Kai Häfners Bruder Max (4) am besten. Bereits am Sonntag (16.05 Uhr) geht’s für den TVB beim HSV Hamburg weiter.