Claudius Josefy ist seiner Berufung gefolgt und glücklich in dem, was er tut. Foto: Simon Granville

Claudius Josefy hat seinen Job als Controller an den Nagel gehängt und einen beruflichen Neuanfang gewagt. Der Ludwigsburger ließ sich in Los Angeles an einer Sushi Akademie ausbilden und betreibt jetzt in Bietigheim eine Kochschule und einen Catering-Service.

Sushi und die Schwaben – das ist eine durchaus komplizierte Liaison. Sushi polarisiert. „Entweder man liebt es, oder man hasst es – es gibt wenig dazwischen“, sagt Claudius Josefy. Vor neun Jahren hat sich der 48-Jährige mit seinem Catering-Unternehmen und einer Kochschule im Herzen der Bietigheimer Altstadt selbstständig gemacht und einen kompletten Neuanfang gewagt. Mit einer Prise Mut, einer Dosis Neugierde und einer Portion Leidenschaft für die kulinarische Spezialität aus Japan, die rund um den Globus ihre Fans hat und mittlerweile in fast jedem Supermarkt in der Kühltheke zu finden ist.