Die VfB-Spieler feiern nach zwei Minuten die Führung. Foto: imago images/Eibner/Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de

Erfolgreicher Auftakt in die neue Saison der Regionalliga Südwest: Der VfB Stuttgart siegt verdient mit 3:0 gegen RW Koblenz.

Stuttgart - Erstes Spiel, erster Sieg, erster Tabellenführer – der VfB Stuttgart II ist erfolgreich in die Saison der Regionalliga Südwest gestartet. Gegen RW Koblenz siegte die Mannschaft von Trainer Frank Fahrenhorst mit 3:0 im heimischen Robert-Schlienz-Stadion. Mit einer zur Vorsaison stark veränderten und besetzen Startelf war abzusehen, wer der Favorit in diesem Spiel sein würde.

Und das Fahrenhorst-Team startete sofort nach Anpfiff den Vorwärtsgang: Nach nur zwei Minuten traf Falko Michel zur Führung. In der zweiten Halbzeit legte der Mittelfeldspieler fast mit seinem zweiten Tor nach – doch Michel zirkelte einen Freistoß an den gegnerischen Pfosten.

Für den ruhigeren Puls des VfB-Trainers Fahrenhorst musste dann der Gegner mithelfen. In der 65. Minute flankte Sven Schipplock in den Strafraum, der Koblenzer Verteidiger Arthur Ekalle bugsierte den Ball ins eigene Netz (65. Minute).

In der 80. Minute sah Christopher Spang beim Gegner die rote Karte, die Überzahl nutze der Nachwuchs des VfB gnadenlos aus. Alou Kuol traf sechs Minuten später nach einem Eckball zum verdienten 3:0-Endstand.

Am nächsten Samstag, 21. August, empfängt der VfB II die Zweitvertretung der TSG Hoffenheim. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 14 Uhr.