Die Bandbreite der feinen Kost auf dem Elbenplatz ist groß: von mexikanisch über Burger bis zu 18 Stunden lang gerauchtem Fleisch gibt es was zum Probieren. Foto: Eibner/Sandy Dinkelacker

Uwe und Olga Rathfelder verkaufen aus ihrem Food Truck heraus authentisches, mexikanisches Fingerfood. Probieren kann man diese und viele weitere Köstlichkeiten an diesem Wochenende bei der Street Food Fiesta in Böblingen.

Wer dieser Tage den Böblinger Elbenplatz überquert, dem läuft das Wasser im Mund zusammen. Aus allen Richtungen wehen die verführerischsten Gerüche in die Nase. Hier der Duft von rauchigem Rindfleisch, da die scharf-würzigen Noten von spanischen Paellas oder der süß-zuckrige Geruch von Baumstriezeln. Jeder Stand der Street Food Fiesta bietet eine andere kulinarische Köstlichkeit, doch alle haben eins gemeinsam: Hinter ihrem Essen steckt echte Handwerkskunst.