Die Hausbrauerei Wichtel in der Motorworld feiert in diesem Jahr ihren 15. Geburtstag. Zeit für einen gastronomischen Rückblick auf viele Höhen – und ein paar Tiefen.
Das Aroma im Wichtel ist an diesem Vormittag im September unverkennbar bierig. Der Dampf aus dem Braukessel hängt unter der Decke und der ganze Gastraum riecht süffig nach Hopfen und Malz. Braumeister Markus Stankowitz hebt den Deckel des kupferfarbenen Sudkessels an und nimmt eine Nase: Alles, wie es sein soll. Er maischt gerade eine Charge Helles ein. Nach ein paar Wochen im Gärkeller nebenan werden die 1000 Liter reif sein, rund 4000 Liter braut Stankowitz in der Woche. „Das allermeiste davon schenken wir direkt hier im Lokal aus“, sagt Wichtel-Betriebsleiter Daniel Bucovarov. In diesem Jahr besteht die wohl kleinste Brauerei weit und breit seit 15 Jahren.
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