Das Feuerwerk am Mittwoch markiert den Auftakt des fünftägigen Genussfests Foto: Eibner/Svetlana Kohlmeier

Das Genussfest steigt von Mittwoch, 17. bis Sonntag, 21. Juli rund um den Unteren See in Böblingen.

Schlemmen am See - das Kulinarik-Fest in Böblingen geht in die 32. Auflage. Vom 17. bis zum 21. Juli findet das Event entlang des Unteren Seeufers statt. Das verjüngte Organisationsteam unter den Gastwirten Timo Böckle (Zum Reussenstein, Böblingen), Tim Hornung (Krone, Steinenbronn) und Nunzio Chiumenti (Schönbuch Braumanufaktur) setzt auf das bewährte Konzept: Zwischen Elbenplatz und Wandelhalle reihen sich die Genuss-Stände auf.

Die teilnehmenden Wirte präsentieren eine internationale Auswahl: Von Rind und Schwein über Meeresfrüchte bis hin zu mediterranen und regionalen Spezialitäten. Ein Musikprogramm auf zwei Bühnen rundet die Tage ab mit Bands verschiedenster Genres wie Soul, Pop, Rock, Funk, Blues, Flamenco und Latin. Der Auftakt des Schlemmerfests ist zugleich ein Höhepunkt: Am Mittwochabend ist erneut das Feuerwerk geplant, das am besten von der Seetreppe aus beobachtet werden kann.

Mit-Organisator Timo Böckle Foto: Eibner/Dennis Duddek

Erstmals vertreten sind die Stände Ambiente Africa und Madagascar aus Stuttgart mit afrikanischen Spezialitäten sowie Mr. Balkan Express. Das zweite Jahr dabei sind die Burger Brothers aus Böblingen und das Café Seelenschmeichler.

Am Samstag starten zudem die Cycle Days vor der Wandelhalle, und am Sonntag traben Läufer auf dem Mercaden Böblingen Stadtlauf durch die Stadt. Neu: An immer mehr Ständen kann bargeldlos gezahlt werden.