In der Küche im Coda: Es ist der Ort, an dem René Frank mit seinem Geschäftspartner Oliver Bischoff seit 2016 seine ganz eigene, mutige Vision umsetzt: Fine Dining mit Techniken aus der Patisserie. Foto: Jakob Nawka

Nach Stationen in der Stuttgarter Zirbelstube und dem legendären La Vie ist René Frank aus dem Allgäu mit seinem Coda in Berlin ganz oben angekommen. Das Verrückte: Er serviert ein Sieben-Gang-Menü ausschließlich mit Desserts. Ein Besuch

Das klassische Dessert ist der Höhepunkt eines Menüs, der Rausschmeißer, aber eben auch das Essen, das in Erinnerung bleibt. Wie funktioniert das aber, wenn ein Menü ausschließlich aus Desserts besteht? Erstaunlich gut, wie man an einem Abend im Coda in Berlin feststellen kann. René Frank, gebürtig aus Wangen im Allgäu mit Zwischenstation im legendären La Vie in Osnabrück, führt das einzige Zwei-Sterne-Dessertrestaurant der Welt. Und hat längst dafür gesorgt, dass Patissiers keinen schlechten Ruf mehr haben. Früher hieß es spöttisch: Wer nicht kochen kann, macht eben die Nachspeisen.